Климкин назвал главное требование ЕС по безвизовому режиму

20 Октября 2015, 14:52

Для положительной оценки ЕС важен не только факт создания "антикоррупционной прокуратуры", но и то, как будет создаваться этот орган

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Павел Климкин утверждает, что в антикоррупционном блоке Плана действий визовой либерализации ключевым пунктом является создание антикоррупционной прокуратуры по процедурам, которые соответствуют требованиям ЕС. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Для ЕК и не только ЕК, но и для других наших международных партнеров главным является независимый процесс формирования актикоррупционной прокуратуры", – признал он.

"Сейчас мы приблизились к формированию полноценной системы борьбы и противодействия коррупции – это и Нацагентство по предотвращению коррупции и Национальное антикоррупционное бюро. Но Антикоррупционная прокуратура имеет особую важность", – подчеркнул министр.

Он отдельно подчеркнул, что для положительной оценки ЕС важен не только факт создания этого органа, но и "то, как будет создаваться антикоррупционная прокуратура".

"У меня есть впечатление что это полностью представляют в Генеральной прокуратуре, и я уверен, что АК будет создана и будет эффективно работать", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия оценит готовность Украины к безвизовому режиму с ЕС до 15 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин назвал главное требование ЕС по безвизовому режиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...