Климкин придумал, как "заставить" РФ выполнять обязательства по Донбассу

16 Сентября 2016, 16:24

Нам нужна дорожная карта, которую бы одобрили все стороны "нормандской четверки", сказал министр

Климкин. Фото: AFP
Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в рамках "нормандского формата" нужно утвердить дорожную карту с последовательными шагами по выполнению Минских соглашений российской стороной. Об этом Климкин сказал в Лиссабоне на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Аугусту Сантушем Силвой, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Климкин пояснил, что во время встречи в рамках "нормандского формата" нужно достигать настоящих результатов, а не просто встречаться. По его словам, реальным результатом может стать утверждение дорожной карты, в которой необходимо зафиксировать последовательность шагов и гарантий того, что Россия будет прибегать именно к таким шагам".

"Нам нужна дорожная карта, которую бы одобрили все стороны "нормандской четверки", чтобы Россия не могла уйти и не выполнять свои обязательства, как это происходит сейчас", – подчеркнул министр.

При этом он сказал, что сейчас дата следующей встречи в "нормандском формате" не установлена.

Как отметил министр, сроки проведения следующей встречи надо определить путем проведения дискуссий.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин придумал, как "заставить" РФ выполнять обязательства по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования