Климкин: Путь Украины неизменен – европейская интеграция

11 Июля 2014, 23:23

Киев  готов  к  тесному  сотрудничеству с ЕС

<p>Украина выбрала евроинтеграцию. Фото: AFP</p>
Украина выбрала евроинтеграцию. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, 11 июля, прибыл с рабочим визитом в Брюссель для участия в трехсторонней встрече УкраинаЕС – РФ на министерском уровне по имплементации Соглашения об ассоциации,   сообщает департамент информационной политики МИД.

Делегацию ЕС на консультациях возглавил комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт, делегацию России – министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По итогам заседания были приняты общие выводы, которые определили алгоритм дальнейших действий сторон. В частности, была достигнута договоренность начать механизм двусторонних экспертных консультаций Украина – РФ по конкретным рискам, которые может нести для двусторонних экономических отношений углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина – ЕС.

"Важно, что есть общее понимание: Соглашение об ассоциации не несет проблем. Мы говорим только о потенциальных рисках от имплементации документа, одновременно признавая его преимущества. Мы готовы обсуждать риски, но курс Украины на европейскую интеграцию остается неизменным", – отметил Климкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Путь Украины неизменен – европейская интеграция ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...