Климпуш-Цинцадзе "неприятно поражена" дебатами в ПАСЕ по России

22 Июня 2016, 21:42

Сегодня в ПАСЕ состоятся дебаты об участии делегации РФ в работе Ассамблеи

<p><span>Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org</span></p>
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Возможное решение о возвращении России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы в первую очередь будет ударом по всем европейским институциям, красноречивое презрение к которым РФ уже неоднократно демонстрировала.

Об этом говорится в заявлении вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе относительно сегодняшних дебатов в ПАСЕ, сообщает ее пресс-служба.

"Неприятно поражена запланированными сегодня дебатами в ПАСЕ по России. Убеждена, что преждевременно и безответственно вести диалог с парламентом, который в течение последних двух лет делал все возможное для дестабилизации ситуации в Украине и разрушения системы международной безопасности. Хочу напомнить, что российский парламент не уважает международное право и в декабре прошлого года разрешил Конституционному суду РФ игнорировать решения Европейского суда по правам человека. Иметь дело с этим органом – значит поощрять Россию к еще большим преступлениям. Символично, что именно сегодня Путин похвалил Госдуму РФ за "интеграцию в состав России Крыма и Севастополя", – говорится в заявлении.

Она подчеркнула, что "диалог с парламентом, который своими действиями и преступным бездействием убивает украинских граждан на Востоке и преследует крымских татар в оккупированном Крыму, – это нарушение основополагающих принципов западной цивилизации".

"Изоляция – это наименьшее, чем мир может реагировать на нарушение международного права. Обидно, что сейчас приходится убеждать наших партнеров в целесообразности и этого пассивного инструмента... Надеюсь, что сегодня в Страсбурге осознание этой ответственности и прагматизм возьмут верх над популизмом и кремлевской пропагандой", – подчеркнула вице-премьер.

Как сообщалось, сегодня в ПАСЕ состоятся дебаты об участии делегации РФ в работе Ассамблеи.




Вы сейчас просматриваете новость "Климпуш-Цинцадзе "неприятно поражена" дебатами в ПАСЕ по России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...