Коалиция будет жить – Гройсман

12 Сентября 2015, 18:28

Спикер ВР не верит в развал демократической коалиции

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что на сегодняшний день нет угрозы развала коалиции из-за изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

"Нет, я не вижу угрозы в том, что коалиция может быть распущена или развалится, потому что речь идет об изменениях в Конституцию. Ни в коем случае", – сказал он.

Спикер добавил, что события, которые происходили возле украинского парламента 31 августа, когда эти изменения голосовались в первом чтении, "не могли быть основанием для развала коалиции".

"Это не так даже потому, что это не окончательное решение, это решение за основу. Я думаю, это была причина для реализации давно спланированных решений, и это состоялось. А заложником стала Конституция", – добавил Гройсман.

Напомним, что 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Это вызвало кровавые беспорядки под зданием ВР и разногласия в самом парламенте. Три фракции коалиции отказались поддерживать преждложенные изменения в Основной закон из-за предоставляемых там полномочий Донбассу и его так называемого "особого статуса".

Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция будет жить – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...