Кобцев назвал причины провала Налогового кодекса

24 Декабря 2015, 15:34

Из законопроекта выбросили много важных норм

<p>Михаил Кобцев. Фото: <span>kobtsev.com.ua</span></p>
Михаил Кобцев. Фото: kobtsev.com.ua

Голосование по проекту изменений в Налоговый кодекс было провальным потому, что в нем не учтены интересы целых секторов экономики. Об этом заявил народный депутат, член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Михаил Кобцев.

"Лидеры фракций думали, что они там уже все порешали, и сейчас все будут голосовать. А в результате из решения Налогового комитета повыбрасывали вопросы, которые мы решали, например пиво/водка, радиочастоты, вопросы с сельским хозяйством не решили до конца, поэтому такая ситуация и происходит", – сказал он.

По его словам, лидеры фракций рассчитывали "пролететь" Налоговый кодекс как на льду, однако его "затормозили, как на асфальте".

"Есть сформированные группы, которые не хотят голосовать и понимают, что это убийство каких-то целых отраслей. Я думаю, (Налоговый кодекс) будет (проголосован). Сейчас все будут ходить и выяснять, кто голосует, кто – нет, будут пытаться привести к единому мнению этот вопрос", – подытожил нардеп.

Как сообщалось, проект изменений в Налоговый кодекс в сигнальном голосовании поддержало лишь 179 народных депутатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Кобцев назвал причины провала Налогового кодекса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Анастасия Пасютина, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...