Колесников: Мы решили отказаться от "вождизма"

31 Марта 2014, 21:47

По словам Бориса Колесникова в политике сейчас "плей-офф"


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" Борис Колесников, секретарь президиума "Партии регионов", бывший вице-премьера по вопросам Евро-2012, а также президент хоккейного клуба "Донбасс" рассказал о базовых ценностях избирательной кампании единого кандидата в Президенты от "Партии регионов" Михаила Добкина.

По словам Бориса Колесникова в политике сейчас "плей-офф".

Народный депутат Украины сказал, что сегодня на сайтах были опубликованы базовые ценности избирательной кампании кандидата в президенты от "Партии регионов" Михаила Добкина: "Все очень просто: унитарная страна, децентрализация власти, полномочий и бюджетных потоков. Если коротко – премьер-министр будет ходить к председателям обл.советов и просить денег на национальные нужды, а не наоборот. И председатели обл.советов будут избираться прямым голосованием. 7 апреля эта программа будет представлена в 12:00".

По словам Бориса Колесникова, Добкин заслужил доверие партии: "Михаил Добкин прошел все этапы пути регионального руководителя. Он избрался мэром во втором по величине городе Украины. И не в самом простом городе, честно говоря. Он успешно руководил Харьковской областью,  где 8% населения – сельского, то в Харькове – 50/50 – Харьков и область. Это абсолютно разные люди – тут молодежь, студенты, горожане, здесь селяне, и он справился. То есть, его пример, как эффективного менеджера, как городского головы и губернатора, убедил наших однопартийцев в том, что именно он достоин представлять партию".

Прокомментировал он и появление новой внутрипартийной структуры – президиума "Партии регионов": "На самом деле, это технический орган. Мы решили отказаться от "вождизма", от почетных лидеров. Это все привело, по сути дела, страну к фатальной катастрофе. Поэтому, сегодня у каждых выборов будет свой представитель партии, который заслужит сердца избирателей. По-другому быть не может", – подчеркнул Борис Колесников.

По мнению Бориса Колесникова, избиратели хотят, "чтобы деньги, заработанные в регионе – оставались в регионе". "Безусловно, это предусмотрено и в базовой программе Михаила Добкина "Единая страна", и новой Конституции, которую "Партия регионов" будет презентовать в третьей декаде апреля. Бюджетная автономия в рамках целостной страны, то есть налог на прибыль и подоходный налог на 100% должен остаться в регионе. Сегодня есть базовый налог – налог на добавленную стоимость, который имеет положительное сальдо. Если его не будут разворовывать, обналичивать и устраивать контрабанду, то в распоряжении Арсения Яценюка может оказаться 10 млрд. долл. Этого вполне достаточно для того, чтобы выполнять национальные полномочия", – говорит народный депутат.

Борис Колесников, отметил, что также важно обратить внимание на языковой вопрос и на вопрос федерализации страны: "То, что в стране назрела необходимость изменения статьи по языкам – это даже не подлежит обсуждению. Это – взаимоуважение, если этого не будет – это ущемление интереса регионов. Страна расколется сама по себе, если мы не научимся друг друга уважать. Также если пойти на федерализацию страны – политики приведут ее к расколу из-за личных амбиций и для личного рейтинга. У избирателей есть политическая культура, у политиков – нет. Поэтому – только унитарная страна с максимальными полномочиями местных советов. Это то, что спасет и сохранит целостность нашей страны".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События недели" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Колесников: Мы решили отказаться от "вождизма"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...