Конфликт в Донбассе заходит в тупик – замгенсека ООН

22 Января 2015, 09:16

Ухудшение обстановки может привести к срыву политического урегулирования ситуации, считает Фелтман

<p>Джеффри Фелтман. Фото: AFP</p>
Джеффри Фелтман. Фото: AFP

Заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман убежден, что ухудшение обстановки на Донбассе может привести к срыву Минских договоренностей по урегулированию ситуации. Об этом он сказал во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Фелтман остановился на тревожных событиях в Украине, которые сейчас происходят в Донбассе.

"Совет безопасности сейчас заседает в условиях наихудших столкновений на востоке Украины с момента того, как была достигнута договоренность о прекращении огня в соответствии с Минским протоколом от 5 сентября", – отметил заместитель генсекретаря ООН.

Также он акцентировал внимание на том, что обнадеживающие моменты и, в частности, обмен пленными в конце декабря сейчас отходят в сторону, потому что усиливается противостояние и возникает тупик в урегулировании политическими методами ситуации в Украине.

Напомним, что в последние дни ситуация на востоке Украины ухудшилась. Интенсивность обстрелов со стороны боевиков увеличилась, количество убитых и раненых также возросло. Кроме того участились случаи обстрелов жилых районов Донбасса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт в Донбассе заходит в тупик – замгенсека ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...