Конфликт в Украине не удастся завершить быстро, ситуация очень хрупкая – президент Финляндии

22 Января 2015, 14:37

Процесс урегулирования движется то вперед, то назад

<p><span>Президент Финляндии Сауле Нийнисто. Фото: AFP</span></p>
Президент Финляндии Сауле Нийнисто. Фото: AFP

Президент Финляндии Сауле Нийнисто указал, что после достижения очередных договоренностей по урегулированию кризиса в Украине были также шаги назад.

"Мы получили позитивный сигнал, но мы также должны иметь в виду и то, что во время этого кризиса были шаги вперед и были шаги назад. Я надеюсь, что этот шаг вперед будет оставаться, а следующий шаг будет в том же направлении. Но это хорошая новость на этот момент", – сказал президент Финляндии.

Он также считает, что украинский кризис не будет "урегулирован очень быстро".

"Ситуация очень хрупкая. Нужно сделать все, чтобы вернуть мир в Украину. Это самое важное. Поэтому продолжение мирного процесса – это ключевой вопрос", – отметил Нийнисто.

Кроме того, президент Финляндии выразил убеждение, что улучшение отношений европейских стран с Россией может быть только после возвращения мира в Украине.

"Мир в Украине является первым шагом, потом мы должны подумать, как улучшить отношения с Россией", – подчеркнул он.

Напомним, 21 января в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России – Сергея Лаврова, Германии – Вальтера Франка Штайнмайера и Франции – Лорана Фабиуса.

По результатам встречи министры приняли совместное заявление, в котором призвали все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября 2014 г.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт в Украине не удастся завершить быстро, ситуация очень хрупкая – президент Финляндии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...