Кошулинский о бюджете: Все нормы нарушены

19 Декабря 2013, 04:23

Политик заявил, что оппозиция готова к любым шагам в случае нарушения законодательства

<p><span>Руслан Кошулинский. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Руслан Кошулинский. Фото: telegraf.com.ua

В комментарии Segodnya.ua заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский ("Свобода") рассказал, стоит ли ожидать в четверг принятия главного финансового документа страны.

 - Будет завтра бюджет?

 - Будет. Точнее будет вынесен. А будет ли принят… Задача оппозиции – это в первую очередь соблюдение законодательства при принятии решений. Закон о регламенте четко включает в себя целый ряд статей , где расписан механизм принятия самого важного финансового документа страны, который, в том числе, и предусматривает, что за четыре дня до рассмотрения  депутатам нужно подать данный документ на рассмотрение. Для понимания – это где то – 5-8 см толщиной – А-4 формат – 8 кеглем цифры. Для того, чтобы можно было хотя бы ознакомится с данным документом – понять для себя: что, где и куда . Что касается данного бюджета – то все нормы нарушены – касательно вынесения бюджета. Где предусмотрены все три чтения – полная процедура голосования и нет никакой речи о сокращенной процедуре. Если данные нормы будут нарушены, то со стороны оппозиции, будут очень жесткие санкции. Такие же, как были, когда мы требовали у большинства персонального голосования . Имеете большинство, прошу – в демократический правовой способ – голосуйте каждый сам за себя. То же касается бюджета – имеете большинство, хотите принять данный закон – пожалуйста, законным способом, так как это должно быть. С учетом выполения всех норм закона о регламенте принимайте.

 - Вы готовы жестко блокировать – в случае чего?

 - Мы готовы к любым шагам в случае нарушения законодательства.

Как сообщалось, 18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год.

Однако членам Бюджетного комитета Верховной Рады, которым была первоначально обещана подача проекта госбюджета к 22:00 среды, "дан отбой" до утра. Проект госбюджета так и не поступил в Раду.

Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский о бюджете: Все нормы нарушены". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...