Кризис в Украине отвлекает внимание ЕС от проблем на южных границах – МИД Италии

30 Марта 2015, 10:13

Миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для нашего общества, отметил Джентилони

<p>Паоло Джентилони. Фото: ilmessaggero.it</p>
Паоло Джентилони. Фото: ilmessaggero.it

Европа рискует из-за угрозы на южных границах, в то время как ее внимание приковано к кризису в Украине. Об этом министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сказал в интервью The Financial Times.

"Мы как-то уж слишком сосредоточены на том, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным причинам", – сказал он.

"Однако если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для нашего общества. Я не хочу сказать, что происходящее на южных границах важнее, однако точно не менее важно", – добавил глава МИД Италии.
В то же время он отметил, что Рим очень серьезно относится к кризису в Украине и вопросу санкций против России. Вместе с тем Джентилони намекнул, что был бы не против ослабления санкций в конце июня, если прогресс будет существенным.

"Может ли Европа в июне отменить санкции полностью? Не думаю. Но вопрос: возможно ли некоторое послабление, если ситуация существенно улучшится? Такое символическое решение возможно", – отметил министр.

По его словам, когда речь идет о черном списке, то людей в него можно как добавлять, так и удалять, и "мы не раз делали так в прошлом".

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не откажется от санкций как инструмента давления на Россию, чтобы урегулировать ситуацию в Украине.

"Я бы хотела, чтобы мы могли снять санкции в скором времени, но это будет зависеть от ситуации в Украине. Мы не собираемся отказываться от этого принципа", – сказала Ф.Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

"Я вам гарантирую, что ЕС сохранит единство по этому вопросу", – подчеркнула она.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Кризис в Украине отвлекает внимание ЕС от проблем на южных границах – МИД Италии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...