Лавров намекнул, что Порошенко все делает неправильно

18 Ноября 2014, 10:37

К конституционной реформе в Украине необходимо привлечь все регионы, заявил глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Москва обеспокоена, что конституционная реформа в Украине не является приоритетом для киевской власти и не проводится с привлечением всех регионов страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, очень много противоречивого наблюдается в эти дни в Киеве. Включая указ президента, который ведет к социальному удушению регионов юго-востока", – сказал он на пресс-конференции в Минске во вторник.

"Нас тревожит то, что процесс конституционной реформы каким-то образом не становится предметом приоритетов киевской власти. В проекте коалиционного соглашения о конституционной реформе говорится вскользь",- пояснил министр.

Лавров отметил, что в проекте ни слова не говорится о необходимости привлечения к конституционной реформе всех регионов страны.

"Это не способствует созданию условий для того, чтобы восстановилось доверие у всех граждан страны и чтобы страна продвигалась по пути национального согласия",- отметил министр.

Ранее сообщалось, что Венецианская комиссия одобрила проект конституционной реформы президента Украины Петра Порошенко и посоветовала вынести его на широкое обсуждение.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров намекнул, что Порошенко все делает неправильно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...