Лавров посоветовал не ждать от боевиков "умиротворяющей риторики"

26 Января 2015, 13:12

Наивно рассчитывать, что сепаратисты прекратят бомбежки, заявил глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Министр иностранных дел России посоветовал Киеву не ждать от пророссийских боевиков на востоке Украины "умиротворяющей риторики".

"Напомню, что около недели назад не кто иной, как президент Порошенко публично объявил о возобновлении боевых действий, это было сделано через пару дней после берлинской встречи (глав МИД РФ, Германии, Франции и Украины), на которой была поддержана идея о срочном начале отвода тяжелых вооружений сторон от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме и на которой всегда настаивал Киев", – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, почему российская сторона не хочет повлиять на боевиков, заявивших о начале наступления.

"В этой ситуации ожидать какой-то умиротворяющей риторики с другой стороны было бы наивно", – добавил он.

Глава МИД РФ советует Киеву не ожидать, что боевики просто смирятся с тем, что их разбомбят.

Как отметил российский министр, пророссийские боевики намерены ликвидировать позиции украинских военных с тяжелым вооружением.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил об окончании перемирия и начале наступления.

При этом отметим, что на следующий день боевики из "Градов" обстреляли Мариуполь, в результате чего погибли 30 мирных жителей, а более 100 – получили ранения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров посоветовал не ждать от боевиков "умиротворяющей риторики"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...