Лещенко рассказал, что мешает расследованию "дела Януковича"

25 Октября 2016, 10:55

Горбатюку доверяют адвокаты семей погибших на Майдане, а у него пытаются забрать дело, которое он мог бы давно довести до судебных приговоров

Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что главе Департамента спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку мешают довести расследование по "делу Януковича" до логичного завершения, иначе оно давно завершилось бы приговором судов. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Горбатюк пользуется доверием адвокатов семей погибших на Майдане, однако его пытаются выдавить из департамента.

"Если бы не попытки блокировать эти расследования, которые последние 1,5 года происходят, то эти расследования уже давно закончились бы приговорами судов. Горбатюк – это честный человек. Он пользуется стопроцентным доверием адвокатов семей погибших на Майдане. Евгения Закревская, адвокат, которая входит в группу представителей потерпевших, неоднократно заявляла о том, что Горбатюка путем слива уголовных дел пытаются выдавить из этого Департамента, уголовные дела передать своим следователям, которые будут продавать направо и налево в обмен за соответствующее вознаграждение", – утверждает Лещенко.

Как сообщалось, для расследования "Большого уголовного дела" экс-президента Виктора Януковича и его окружения в ГПУ создали целый отдел. Больше полусотни следователей должны поставить точку и отправить, наконец, материалы в суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко рассказал, что мешает расследованию "дела Януковича"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...