Левочкин ответил Януковичу: Пусть приедет в Киев и расскажет, по чьему указанию разгоняли Майдан

24 Декабря 2014, 18:27

Обвинения беглого экс-президента – это "сказки из политического склепа", заявил нардеп

<p>Сергей Левочкин</p>
Сергей Левочкин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что виновных в преступлениях на улицах Киева установит украинское следствие, а не беглый бывший президент. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и ко всем последующим кровавым преступлениям на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент, который сбежал, бросил страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", – заявил Левочкин.

По его словам, причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции. "По сути, он пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок", – сказал экс-глава Администрации Януковича.

"Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разгоняло студенческий Майдан", – сказал Левочкин.

Депутат подчеркнул, что у него нет прямых доказательств, но есть веские основания подозревать, что все обвинения Януковича – это "сказки из политического склепа".

Напомним, что ранее в интервью "Аргументам и фактам" Янукович обвинил бывшего главу своей администрации Левочкина в организации разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года и последующих за этим событиях.

Вы сейчас просматриваете новость "Левочкин ответил Януковичу: Пусть приедет в Киев и расскажет, по чьему указанию разгоняли Майдан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования