Литвин: Требования оппозиции можно и нужно выполнять

22 Января 2014, 18:13

Экс-спикер считает, что у Украины еще есть шанс урегулировать ситуацию без вмешательства других стран

<p>Владимир Литвин. Фото: Мосиенко</p>
Владимир Литвин. Фото: Мосиенко

Бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламент практически мертв. Об этом он заявил в эфире телеканала "Рада", передает УНН.

"К большому сожалению, на данный момент Верховная Рада скорее мертва, чем жива. Даже в том плане, что не вижу народных депутатов, за исключением тех, кто на улице", – заявил он.

"Понятно, что санкции со стороны США и стран ЕС приведут к тому, что над страной будет опущена завеса. Это только усилит противостояние и категоричность в действиях.

Считаю, что пока остается возможность урегулировать ситуацию в Украине без участия международных посредников", – подчеркнул Литвин.

Он также отметил, что на его взгляд, "если брать те требования, которые выдвинула оппозиция и исключить из них вопрос досрочных выборов, потому что это нивелирует любую попытку к диалогу, все остальные вопросы можно и нужно последовательно рассматривать и решать".

Напомним, оппозиция требует отставки правительства с обязательным увольнением главы МВД Виталия Захарченко, освобождения Юлии Тимошенко и всех арестованных участников массовых акций протеста, а также отменить все законы, принятые Радой 16 января 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Литвин: Требования оппозиции можно и нужно выполнять". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...