Луценко: И.о. генпрокурора ждет Клюева и Мельничука на регламентном комитете

2 Июня 2015, 13:18

Фракция БПП проголосует за привлечение к уголовной ответственности двух депутатов сразу после решения регламентного комитета, заявил нардеп

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Регламентный комитет парламента в 14:00 в присутствии и.о. генпрокурора повторно рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"На Совете коалиции рассматривали вопрос о представлении генпрокурора лишить депутатской неприкосновенности и привлечь к уголовной ответственности двух народных депутатов: Сергея Клюева и Сергея Мельничука. К сожалению, регламентный комитет принял решение, которое делает невозможным рассмотреть на сессии вопрос о лишении неприкосновенности Сергея Клюева. Любое решение выносить этот вопрос в зал без согласия комитета дает основания для оспаривания в судах, потому что нарушается закон о регламенте. Все фракции коалиции приняли решение поручить и.о. главы регламентного комитета господину Пинзенику собрать регламентный комитет и повторно поднять этот вопрос в присутствии и.о. генпрокурора. Мы считаем, что ГПУ сделала свое дело. По действующему законодательству несмотря на статусы и регалии двух народных депутатов, (регламентный комитет – Авт.) должен внести представление ГПУ, которое должно получить позитивную оценку парламента. Наша фракция проголосует за привлечение к уголовной ответственности двух депутатов сразу после решения регламентного комитета, который соберется в 14:00", – сказал глава фракции БПП Юрий Луценко.

По данным наших источников, и.о. генпрокурора Владимир Гузырь уже прибыл в Раду.

Как сообщалось, в мае в парламент поступили представления о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Мельничука и Сергея Клюева. ГПУ подозревает Сергея Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением. Сергея Мельничука, в частности, подозревают в создании преступной организации.

20 мая комитет Верховной Рады по регламенту рассматривал вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Мельничук лично присутствовал на заседании, а Клюев направил своего представителя. Решения о том, когда парламент сможет рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с этих нардепов, принято не было. Комитет лишь проголосовал за то, что ГПУ должна предоставить дополнительные материалы по данным делам.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: И.о. генпрокурора ждет Клюева и Мельничука на регламентном комитете". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...