Луценко объяснил, в чем причина "кипения" в коалиции

26 Мая 2015, 18:04

Уже больше месяца не собирался совет коалиции, сообщил он

<p>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что все проблемные вопросы внутри коалиции необходимо решать не в публичной плоскости, а критика правительства со стороны отдельных фракций коалиции не означает кризис парламентского большинства.

"Это не кризис… Кипение в коалиции последние недели было вызвано тем, что у нас, к сожалению, больше месяца не собирался совет коалиции… Сейчас, слава Богу, все восстановилось, совет заработал. В связи с тем, что мы не спорили между собой на советах коалиции в закрытом формате, это неминуемо вылилось на все ток-шоу, а потом и в зал Верховной Рады. И это привело к определенному кризису отношений", – рассказал Луценко.

При этом он отметил, что последние две пленарные недели были продуктивными. "Это потому, что заработал совет коалиции", – подчеркнул политик.

"Нам нужно собираться, в том числе для того, чтобы выяснять отношения. Это очень горячие дебаты, иногда они заходят за пределы спокойного разговора. Тем не менее, важно именно так договариваться, а не выносить дебаты на ток-шоу или в зал", – подытожил Луценко.

Ранее первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что в ближайшее время масштабных перестановок в Кабмине не будет.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко объяснил, в чем причина "кипения" в коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...