Луценко считает, что сегодня оппозиция терпит поражение

6 Февраля 2014, 23:59

Оппозиция не смогла реализовать энергию Майдана под куполом Верховной Рады

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Юрий Луценко, фото с сайта dt.ua</span></p>
Юрий Луценко, фото с сайта dt.ua

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер инициативы "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что сегодня оппозиция терпит поражение, но время работает на нее.

"Оппозиция не смогла реализовать энергию Майдана под куполом Верховной Рады. Все стартовые условия для переформатирования нового депутатского большинства были", – заявил Ю.Луценко в эфире "5 канала" в четверг вечером".

По мнению Ю.Луценко, для того, чтобы депутаты из сегодняшнего большинства перешли на сторону оппозиции, нужен человек, который "будет гарантировать им защиту в парламенте сегодня и политическую перспективу завтра".

По словам экс-министра, "пока такого лидера они среди оппозиции не видят".

Ю.Луценко отметил, что оппозиционные фракции должны были в первый день работы четвертой сессии Верховной Рады Украины сделать заявление о том, "что они никогда не признают неконституционного указа президента, который может быть о роспуске парламента".

Как подчеркнул Ю.Луценко, такое заявление могло бы стать отправной точкой для переформатирования парламентского большинства.

"Если бы такое заявление было сделано, это сняло бы наибольшую фобию депутатов, которые готовы были сформировать новое большинство", – резюмировал экс-министр.

Отвечая на вопрос ведущего, означают ли последние события в парламенте, что оппозиция терпит поражение, ЮЛуценко сказал: "На данный момент да, но это на сегодняшний день. Время работает на оппозицию".

При этом Ю.Луценко также отметил, что "нельзя бесконечно опираться на героизм людей", стоящих на Майданах.

По его мнению "политики имеют всю необходимую основу, чтобы завершить процесс, который начался на Майдане и продолжился на Грушевского".

Лидер "Третьей республики" посоветовал парламентарием "опираться на мощь Майдана" и договариваться в стенах парламента.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко считает, что сегодня оппозиция терпит поражение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...