Луценко утверждает, что не стремится стать генпрокурором

22 Марта 2016, 00:52

Он добавил, что такого предложения ему не поступало

<p><span>Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко утверждает, что не стремится занять должность генерального прокурора Украины и не обсуждал такую возможность с президентом.

Об этом он сказал в эфире канала "112".

"Я не хочу быть генеральным прокурором. У меня достаточно работы в парламенте", – сказал Луценко.

Он добавил, что такого предложения ему не поступало, и напомнил, что кандидатуру генпрокурора вносит исключительно президент Украины. "Ни парламент, ни фракции, ни конкурсные комиссии. А исключительно президент Украины. Я с президентом встречаюсь довольно часто и такая вероятность с ним не обсуждалась", – сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что следующим генпрокурором должен быть решительный и волевой человек, желательно из-за системы ГПУ. "Пока в наших дискуссиях мы не находим такого человека", – добавил он.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде собрано более 70 подписей под обращением к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой предложить парламенту для голосования кандидатуру лидера фракции "БПП" Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.





Вы сейчас просматриваете новость "Луценко утверждает, что не стремится стать генпрокурором". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...