Марш в Харькове не должен был состояться – СБУ

24 Февраля 2015, 01:10

По словам начальника ГСУ СБУ, спецслужба рекомендовала не проводить марш в Харькове, но о мине не знала

<p>Количество жертв<span> взрыва в Харькове возросло до трех, фото AFP</span></p>
Количество жертв взрыва в Харькове возросло до трех, фото AFP

Служба безопасности Украины рекомендовала не проводить митинг в Харькове, во время которого в воскресенье произошел взрыв.

Об этом сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире программы "Свобода слова" в понедельник вечером, пишет "Украинская правда".

"Была рекомендация СБУ именно эту акцию не проводить. Мы имели информацию, что возможны покушения, возможное противодействие акции, но, к сожалению, не знали о мине", – сказал он.

"Сложилось несколько факторов, которые указывают на случайность этих погибших. Дело в том, что этот марш не должен был состояться. Только в последний момент было принято решение осуществить этот марш (именно тем маршрутом, которым она прошла). А значит не были вовремя проведены профилактические мероприятия, в том числе по зачистке территорий, окружающих маршрут, по которому прошли участники марша", – заявил Вовк.

"Только случайность спасла жизнь еще десятков людей. 80% поражающих элементов принял на себя автомобиль "Газель". А если бы его не было, было бы еще десятки погибших", – добавил он.

По словам начальника следственного управления, сдетонировала была мина МОН 100, зона поражения которого – 5 и более метров в ширину и более 115 метров в длину.

Вовк отметил, что такая мина была на вооружении Советской армии в 60-х годах.

Как известно, количество жертв взрыва в Харькове возросло до трех. Ранены 11 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Марш в Харькове не должен был состояться – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования