Медведев о еврокомиссарах на Евромайдане: Это дико, так нельзя себя вести

13 Декабря 2013, 16:00

Российский премьер назвал появление представителей ЕС на Майдане грубым вмешательством

<p>Кэтрин Эштон на Евромайдане. Фото: AFP</p>
Кэтрин Эштон на Евромайдане. Фото: AFP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что посещение еврокомиссарами Майдана является грубым вмешательством во внутренние дела Украины и так себя вести в 21-м веке нельзя.

"Со стороны это смотрится весьма дико, когда действующие министры, еврокомиссары идут на площадь. Я считаю, что так нельзя себя вести в 21-м веке", – заявил он на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства в пятницу в Москве.

"Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе, кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства", – заявил российский премьер-министр.

"Но это дело украинских партнеров, кого приглашать, кого не приглашать", – добавил Медведев.

Как сообщалось, 10 декабря вице-президент Европейской Комиссии Кэтрин Эштон приехала на Майдан Независимости и поучаствовала в массовом митинге.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев о еврокомиссарах на Евромайдане: Это дико, так нельзя себя вести". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования