Мэра Львова в правительство не отпускает горсовет

1 Декабря 2014, 19:08

Садовый предлагает на должность вице-премьера Наталью Яресько


Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый напомнил, что не собирается идти в правительство, опровергнув слухи о возможном назначении его на должность вице-премьера и предложил другую кандидатуру.

"После выборов у меня сразу был разговор с президентом Украины в присутствии Яценюка, где я им объяснил невозможность принять предложение на работу в правительстве, поскольку есть большинство в городском совете, которое агрессивно настроено. И я не имею право сегодня покинуть город. Это было бы безответственно по отношению общины Львова. Вместо этого, я предлагаю и президенту и премьеру рассмотреть предложение назначения на эту должность Наталью Яресько", – отметил львовский городской голова .

Он отметил, что она один из руководителей большой инвестиционной компании, известный человек в финансовых кругах Украины и мира.

"Я считаю, что это значительно бы усилило экономический блок. А экономический блок должен быть сегодня доминирующей", – подчеркнул Садовый.

Он также отметил, что если ее кандидатуру одобрят, то она могла бы подать предложения по кандидатурам министра финансов и министра экономики.

Напомним, сразу после парламентских выборов Садовый уже заявлял, что не покинет должность львовского городского головы до конца его полномочий.

Сегодня на сайте "Народного Фронта" появилось заявление с предложением Андрею Садовому занять должность вице-премьера.


Вы сейчас просматриваете новость "Мэра Львова в правительство не отпускает горсовет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...