Меркель призвала Путина предотвратить дальнейшую эскалацию насилия в Украине

26 Января 2015, 00:21

Состоялся телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным 

<p><span>Путин и Меркель поговорили по телефону об Украине. Фото: AFP</span></p>
Путин и Меркель поговорили по телефону об Украине. Фото: AFP

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина в деэскалации конфликта на Донбассе и оказанию давления на боевиков с целью урегулирования ситуации. .

Об этом говорится в сообщении МИД ФРГ.

"В беседе с президентом Путиным канцлер ФРГ призвала его к избежанию дальнейшей эскалации конфликта, действовать в направлении реализации Минских соглашений и оказывать давление на сепаратистов. Как сторона, подписавшая Минские соглашения, они должны были бы сесть за стол с Контактной группой и выполнять соглашения", – подчеркивается в сообщении.

Ранее Президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Французской Республики Франсуа Олландом, в которых выразил надежду на то, что встреча Трехсторонней контактной группы пройдет до заседания совета ЕС, которое запланировано на четверг.А.Меркель и Ф.Олланд выразили обеспокоенность эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях и нарушения Минских договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель призвала Путина предотвратить дальнейшую эскалацию насилия в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...