Меркель: Ситуация с безопасностью в Украине, к сожалению, не улучшается, а ухудшается

26 Августа 2016, 00:55

Канцлер Германии во время визита в Чехию заявила, что ослабление санкций против РФ возможно только после выполнения Минских договоренностей

Ангела Меркель, фото AFP
Ангела Меркель, фото AFP

Во время визита в Чехию канцлер Германии Ангела Меркель выступила за сохранение санкций против Российской Федерации до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности. Об этом шла речь в сюжете телеканала "112 Украина".

"Германия и Франция очень стараются достичь прогресса в реализации Минских договоренностей. Мы над этим работаем. Ситуация с безопасностью в Украине, к сожалению, не улучшается, а ухудшается. При таких условиях очень трудно принять любое решение... К сожалению, прогресса не видно, и в Украине все еще гибнут люди", – сказала Меркель.

Как сообщает "Радио Свобода", за сохранение санкций против России выступил также премьер Чехии Богуслав Соботка.

"Санкции связаны с Минскими договоренностями, и мы не раз соглашались с нашими партнерами в Европейском союзе, что, когда будет достигнут внятный прогресс в выполнении Минских договоренностей, это может означать снижение санкций. Но важно, чтобы был достигнут такой выразительный прогресс. А без него, по моему мнению, нельзя вести дискуссии о том, чтобы санкции были со стороны Европейского союза в одностороннем порядке отменены", – отметил Соботка на совместной пресс-конференции с немецким лидером.

"Я разделяю это мнение", – сказала Меркель.

Напомним, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились обсудить украинский вопрос во время саммита "Группы двадцати", который пройдет в Китае 4-5 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель: Ситуация с безопасностью в Украине, к сожалению, не улучшается, а ухудшается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...