Меркель выступила за решительные действия Европы по кризису в Крыму

12 Марта 2014, 03:46

По ее словам, необходимо сделать все возможное, чтобы не разрушить курс на диалог с Россией

<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

Об этом сообщает агентство dpa. При этом, по мнению Меркель, переговоры должны вестись "с необходимой долей твердости" в тех вопросах, которые касаются "защиты европейских ценностей". Канцлер заявила, что действия России в Крыму противоречат международным нормам, установленным после Второй мировой войны, и фактически являются аннексией, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Вопросы крымского кризиса будут обсуждаться 12 марта в Варшаве в ходе переговоров Меркель с премьер-министром Польши Дональдом Туском. По его словам, новые санкции ЕС против России вступят в силу 18 марта. Меркель, в свою очередь, считает, что дальнейшие санкции могут нанести ущерб.

Напомним, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов получил свой новый статус после закрытого голосования в Верховной Раде Крыма 27 февраля. За кандидатуру Аксенова якобы проголосовали 61 из 64 депутатов. Всего в парламенте АРК 100 депутатов. Сообщалось, что кандидатура Аксенова утверждалась с одобрения народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко

6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? 

Как известно, 11 марта парламент АРК принял декларацию о независимости Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель выступила за решительные действия Европы по кризису в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...