Меркель выступила за усиление санкций против РФ: "Это не 100% перемирие"

10 Сентября 2014, 14:12

Если все пункты минского протокола будут выполнены, санкции могут быть отменены


Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за принятие нового пакета санкций ЕС против России, передает агентство AP.

"Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение", – сказала Меркель, выступая в немецком парламенте в среду.

Она признала, что ситуация на востоке Украины улучшилась, однако, по словам канцлера, нет достаточной ясности по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки.

Говоря о прекращении огня в Украине, она отметила: "Это не 100-процентное перемирие, однако улучшение ситуации налицо".

Канцлер ФРГ заверила, что будет среди первых, кто выступит за отмену санкций, если все 12 пунктов Минского протокола по урегулированию кризиса на Украине будут претворены в жизнь.

Она признала, что военного решения конфликта на востоке Украины не существует, и выразила готовность участвовать в дальнейших переговорах по решению проблем этой страны.

Как сообщалось, в минувший понедельник страны-члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, меры ЕС коснутся оборонных предприятий ("Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн "Калашников"), энергетического сектора ("Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

9 сентября, во вторник, Евросоюз принял решение отложить введение санкций против РФ ради поддержания импульса перемирия в Украине.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель выступила за усиление санкций против РФ: "Это не 100% перемирие"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...