Меркель заверила Тимошенко, что Украину не оставят одну

7 Марта 2014, 15:35

Канцлер и экс-премьер поговорили о политическом кризисе в стране


Фото: AFP

Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на встрече в рамках конгресса Европейской народной партии обсудили ситуацию в Украине, уделив особое внимание эскалации конфликта в Крыму со стороны России.

Меркель заверила Тимошенко, что Германия готова помогать Украине быть демократической страной, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Германия и все страны ЕС не оставят Украину одну. Мы готовы содействовать осуществлению чаяний народа Украины жить в демократической стране, где царят европейские ценности и верховенство права", – сказала Меркель.

Она также отметила, что будет рада вновь работать с Тимошенко: "Мы боролись за вашу свободу... буду очень рада снова работать вместе с вами".

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко отправилась на конгресс Европейской народной партии в Дублин. Ее сопровождали Евгения Тимошенко и Григорий Немыря.

Как известно, партия "Батькивщина" является наблюдателем в ЕНП.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель заверила Тимошенко, что Украину не оставят одну". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...