Местные власти должны получить рычаги управления – нардеп

11 Февраля 2015, 17:08

В "Оппозиционном блоке" считают необходимым провести Конституционную реформу

<p>Сергей Лёвочкин</p>
Сергей Лёвочкин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Органы местного самоуправления путем Конституционной реформы должны получить необходимые инструменты для управления на местах. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя фракции Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в кулуарах Верховной Рады 11 февраля, сообщает пресс-служба партии.

"Важный пункт в повестке Оппозиционного блока – это Конституционная реформа. И мы будем делать все для того, чтобы местное самоуправление через Конституционную реформу получило все необходимые инструменты для управления на местах. Потому что сегодня у местных властей нет бюджета, нет реальных рычагов, связанных с администрированием на своих территориях, и это обескровливает местные власти", – сказал Сергей Лёвочкин.

По его словам, обещанная властью децентрализация не происходит. "И то, что сейчас предлагается как формула – конституционные кулуарные комиссии, либо решение на законодательном уровне без реформы Конституции, мы считаем это замыливанием. Оппозиционный блок будет настаивать на проведении "конституционного" референдума. Мы также запускаем Оппозиционное правительство, которое предложит программу выхода из кризиса. И мы будет делать все для реализации своих мирных инициатив", – подытожил Сергей Лёвочкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Местные власти должны получить рычаги управления – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...