МИД Украины надеется, что у Москвы хватит мудрости не принимать Крым в состав РФ

17 Марта 2014, 15:38

Двусторонние украинско-российские отношения под угрозой разрыва

<p>Украина надеется, что у России хватит мудрости не реагировать на обращения самопровозглашонной власти АРК. Фото: zn.ua</p>
Украина надеется, что у России хватит мудрости не реагировать на обращения самопровозглашонной власти АРК. Фото: zn.ua

Украина все еще надеется на сдержанную и взвешенную позицию руководства России в вопросе рассмотрения обращений нелегитимных властей Крыма, заявляют в министерстве иностранных дел Украины.

"Мы все еще надеемся, что у российского руководства, парламента хватит сдержанности и мудрости не реагировать на эти обращения (обращения действующего руководства Крыма – ред.). В случае, если такие обращения будут поддержаны российской властью, это будет иметь очень серьезные последствия для двусторонних украино-российских отношений", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли Киев прервать дипломатические отношения с Москвой, Перебийнис сказал: "Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно подождать, какое решение РФ примет в ответ на призывы так называемой крымской власти и Верховного Совета Крыма о признании результата референдума, а также принятии Крыма в состав РФ".

Как сообщалось, самопровозглашенные власти Крыма обратились в России с просьбой принятия АРК в состав РФ.

16 марта на полуострове прошел "референдум", который КС признал неконституционным. Согласно результатам "референдума", 96,7% крымчан хотят воссоединиться с Россией. Отметим, что ни одно государство, кроме России, не признает результаты данного "референдума".

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины надеется, что у Москвы хватит мудрости не принимать Крым в состав РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...