МИД Украины обвинило Россию во лжи

11 Июля 2014, 15:34

Российская сторона соврала, что Украина якобы не требовала выдачи Надежды Савченко

<p>В МИД Украины назвали "лживыми" сообщения России о Надежде Савченко. Фото: zn.ua</p>
В МИД Украины назвали "лживыми" сообщения России о Надежде Савченко. Фото: zn.ua

В министерстве иностранных дел Украины возмущены заявлениями российских чиновников о том, что украинская сторона якобы не требовала вернуть летчицу Надежду Савченко.

"Отбрасывая априори освобождение Надежды Савченко, так называемый Следственный комитет демонстрирует, что в Российской Федерации не знакомы с таким понятием, как "презумпция невиновности", что очень грустно", – сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Также внешнеполитическое ведомство Украины возмутили "лживые заявления о том, что якобы Украина не требовала выдачи Надежды Савченко".

"В нашей ноте в адрес МИД РФ это требование было ключевым", – подчеркнул Перебийнис.

Он добавил, что Украина ждет от РФ объяснений, "каким же образом Савченко была передана из рук террористов на востоке Украины на территорию России".

Как сообщалось, украинский омбудсмен Лутковская написала президенту РФ Путину письмо с требованием немедленно отпустить украинскую летчицу.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины обвинило Россию во лжи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...