МИД Украины жестко ответил на визит Шойгу в Крым

17 Июня 2016, 17:10

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена нота протеста.

<p>Сергей Шойгу. Фото: ТАСС</p>
Сергей Шойгу. Фото: ТАСС

МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 16 июня с.г. на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, Министра обороны Российской Федерации Шойгу. Об этом говориться в заявлении ведомства.

"Пребывание С.Шойгу на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств. Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", – говориться в заявлении.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлено соответствующую ноту протеста.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины жестко ответил на визит Шойгу в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...