"Министр" из аннексированного Крыма проник в Варшаву под другой фамилией – МИД Польши

1 Октября 2015, 13:06

В санкционных списках была одна фамилия, а в паспорте – другая, пояснил Схетина

<p>Фото: krymsos.com</p>
Фото: krymsos.com

Польша по ошибке впустила в страну так называемого "министра информационной политики" Крыма Дмитрия Полонского, котороый вчера принял участие в Варшавском совещании ОБСЕ.

Об этом заявил в вечерней программе местного телевидения глава МИД Польши Гжегож Схетина.

"Он находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной", – сказал он, подчеркнув, что в данной ситуации "произошла ошибка".

По его утверждениям, Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией. "В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте – другая, – отметил Схетина. – Поэтому пограничная охрана не сориентировалась".

Глава МИД Польши заверил, что это больше не повторится. "Мы будем очень тщательно проверять такие случаи в будущем", – заключил он.

Напомним, МИД Украины назвал случившееся примитивной манипуляцией, отметив, что Полонский зарегистрировался не как представитель "властей" полуострова, а как член "Русской общины Крыма".

Вы сейчас просматриваете новость ""Министр" из аннексированного Крыма проник в Варшаву под другой фамилией – МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...