Минским договоренностям нельзя доверять – СБУ

24 Сентября 2014, 09:06

Россия не придерживается никаких обязательств, заявил Лубкивский

<p>Минским договоренностям доверять нельзя, считает Лубкивский. Фото: AFP</p>
Минским договоренностям доверять нельзя, считает Лубкивский. Фото: AFP

Минским договоренностям нельзя доверять, но позитивом является то, что на захваченной боевиками территории Донецкой и Луганской областей разворачивается миссия ОБСЕ. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает "Главком".

"Если говорить об интенсивности огня, то я бы не сказал, что интенсивность огня со стороны сепаратистов снизилась. За последнее время мы зафиксировали 52 обстрела в сторону украинских войск. Какое же это снижение интенсивности? Какое же это соблюдение Минских договоренностей?" – сказал он.

По его словам, украинская сторона находится в достаточно сложной ситуации с точки зрения баланса, которого нужно придерживаться. "Но с другой стороны, мы должны говорить о том, что мы не доверяем тем договоренностям, которые были достигнуты в Минске. Я говорил об этом с самого начала, я не склонен доверять Российской Федерации с точки зрения того, что она придерживается определенных обязательств", – отметил Лубкивский.

"С другой стороны, мы должны иметь в виду, что сегодня разворачивается на территории Донецкой и Луганской области миссия ОБСЕ, которая тоже является фактором, который будет влиять на ситуацию", – сказал советник главы СБУ.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Вы сейчас просматриваете новость "Минским договоренностям нельзя доверять – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...