Мосийчук пояснил, почему Януковичу будет выгоден видеодопрос

23 Ноября 2016, 12:47

Украине не стоит надеяться на Гаагский трибунал, который долго рассматривает его дела, и нужно осуждать экс-президента заочно 

Виктор Янукович. Фото: Маркив
Виктор Янукович. Фото: Маркив

Экс-президент Украины Виктор Янукович может использовать допрос по видео связи в своих целях, чтоб помешать рассмотрению своих дел в суде. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По его словам, Украине не стоит надеяться на Гаагский трибунал и нужно осуждать экс-президента заочно.

"Генеральный прокурор имеет полную возможность подать запрос в РФ и направить следственную группу для допроса Виктора Януковича, это с одной стороны. С другой стороны, Гаага. Гаагский трибунал рассмотрел всего два дела. И это может длиться достаточно долго. Поэтому надо опираться и осуждать здесь заочно", – сказал Мосийчук.

Нардеп считает, что Янукович попытается воспользоваться "выходом на связь" с внешним миром в своих целях.

"Не надо предоставлять трибуну. Янукович будет использовать скайп-связь как трибуну, будет бросать политические месседжи для того, чтобы помешать рассмотрению в суде своих дел", – добавил Мосийчук.

Напомним, в феврале 2014 года Викторы Янукович бежал из Украины. Его обвиняют в узурпации власти и преступлениях против протестующих на Майдане.

Кроме того в ГПУ заявляли, что 25 ноября в режиме видеоконференции может состояться допрос экс-президента Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчук пояснил, почему Януковичу будет выгоден видеодопрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...