Мусий рассказал, какое будущее ждет правительство Яценюка

17 Февраля 2016, 16:32

Либо Кабмин уйдет в отставку из-за развала коалиции, либо заменят 7-9 министров, считает нардеп

<p><span>Олег Мусий. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></span></p>
Олег Мусий. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины уйдет в отставку в результате развала коалиции или будут уволены отдельные министры, по отставкам которых уже есть проекты постановления, считает народный депутат Олег Мусий.

"Я думаю, что в ближайшее время в Верховной Раде должен быть рассмотрен вопрос об отставке всего правительства. В связи с развалом коалиции. Потому что если "Батькивщина" и "Самопомощь" последовательные политические силы, которые не обманывают украинский народ, они обязаны выйти из коалиции. И тогда коалиции не существует, и правительство все равно идет в отставку", – сказал Мусий.

При этом он подчеркнул, что тезис о том, что весь Кабмин получил иммунитет до сентября – это манипуляция. И если даже коалиция сохранится, в целом в Кабмине могут смениться 7-9 министров.

"Постановления об отставке отдельных министров, конечно же, остаются актуальными. Они не голосовались. Там и по Квиташвили (министр охраны здоровья Александр Квиташвили – ред.), и по Авакову (министр внутренних дел Арсен Аваков – ред.) есть постановления, и еще пара министров. Все правительство по итогам вчерашнего голосования в отставку не отправлено, а постановления должны быть проголосованы", – сказал Мусий, добавив, что он лично и весь Комитет охраны здоровья Верховной Раде будет настаивать на этом.

Как сообщалось, фракция "Батькивщина" приняла решение покинуть парламентскую коалицию и призывала всех парламентариев последовать ее примеру.

Вы сейчас просматриваете новость "Мусий рассказал, какое будущее ждет правительство Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...