На Грушевского от рук силовиков пострадали 23 журналиста (список)

20 Января 2014, 17:06

Работники СМИ получили ранения во время беспорядков на ул.Грушевского

<p>В столкновениях возле стадиона "Динамо" пострадали более 20 журналистов. Фото: AFP</p>
В столкновениях возле стадиона "Динамо" пострадали более 20 журналистов. Фото: AFP

Во время съемок массовых протестов и столкновений между митингующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве 19 и 20 января пострадали 20 сотрудников СМИ. Об этом журналисты сообщали через социальные сети, пресс-службы телеканалов, изданий, сайтов, передает Телекритика.

Данные о пострадавших журналистах:

1. Галина Садомцева, координатор онлайн-телевидения "Спильнобачення", получила ранение от обломков свето-шумовых гранат. Полученную рану на ноге пришлось зашивать в больнице.

2. Антон Бережной, оператор "Спильнобачення", получил повреждение руки, резиновая пуля прошла в палец, также он получил многочисленные ранения, на теле много гематом.

3. Анатолий Лазаренко, оператор "Спильнобачення", попал под обстрел, на теле журналиста – многочисленные гематомы.

4. Янек Фалькевич, оператор "Спильнобачення", пуля попала в лицо. Пострадавшему сделали операцию.

5. Тимур Ибрагимов, стример "Спильнобачення", получил два пореза обломками от светошумовых гранат.

6. Тимур Бедерничек, оператор "Спильнобачення", получил многочисленные ожоги ног.

7. Богдане Бабич, одной из основательниц проекта "Спильнобачення", обломок светошумовой гранаты повредил ногу.

8. В Дмитрия Сурнина, российского журналиста, экс-главреда газеты "Мой район" (Москва), попала резиновая пуля.

9. Вячеслава Веремея, корреспондента газеты "Вести" ранило осколками светошумовой гранаты в руку и глаз.

10. Владимира Тищенко, журналиста интернет-издания и газеты ВО "Свобода", ранили осколки светошумовой гранаты, которыми отстреливались милиционеры.

11. Александр Брамс, фотокорреспондент издания "Комментарии", получил сразу несколько ранений – выбито правое плечо, наложен гипс, также раны от пуль и осколков.

12. Александр Клименко, журналист издания "Голос Украины", получил ранения от светошумовой гранаты, которая взорвалась возле его ног. Прооперирован.

13. Журналистка Мирослава Гонгадзе сообщила, что в больницу попал журналист телеканала ICTV, который, по ее словам, находится в тяжелом состоянии. Информация уточняется.

14. Наталья Писня, журналист "1 +1", ранена в ногу из травматического оружия. По ее словам, ее подстрелили правоохранители.

15. Игорь Волосянкин, нежинский журналист и фотокор, получил ранение в ногу, а перед этим – светошумовой гранатой в спину.

16. Александр Ковалевский, оператор канала "24", пострадал от взрыва светошумовой гранаты. Началось кровотечение из уха.

17. Алексею Симакову, журналисту СТБ, осколком от светошумовой гранаты ранило ногу.

18. Евгений Фельдман, фотокорреспондент "Новой газеты" (Россия), пострадал от светошумовой гранаты, у него порез и разбитый нос.

19. Игорь Исхаков, оператор "Радио Свобода", ранен от разрыва светошумовой гранаты. Избит милицией.

20. Дмитрий Баркара, журналист "Радио Свобода" избит правоохранителями.

21. Иван Любыш-Кирдей, оператор канала "1+1", внештатный фотограф газеты "День" – под ногами разорвалась газовая граната, незначительные царапины на ноге, разорваны штаны и обувь, надышался газом.

22. Денис Савченко, оператор 5-го канала и еще один оператор, личность которого не установлена, получили травмы при падении на улице Грушевского, когда представители "Беркута" расшатали автобус, на котором стояли представители прессы.

23. Юлия Крук, журналистка канала ICTV, получила отравление слезоточивым газом.

Напомним, с 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

Отметим, по факту массового волнения открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины ("Массовые беспорядки"). На данный момент известно о 20 участниках беспорядков в центре Киева, задержанных правоохранителями.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Грушевского от рук силовиков пострадали 23 журналиста (список)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...