На последнем заседании Европейского совета мало кто призывал к ужесточению санкций против РФ – Копач

23 Февраля 2015, 16:14

По ее словам, не стоит надеяться на то, что перемирие начнет действовать в полной мере, а надо быть готовыми к новым санкциям против России

<p>Ева Копач. Фото: AFP</p>
Ева Копач. Фото: AFP

На последнем заседании Европейского совета в Брюсселе Польша была одной из немногих стран, которые призвали к ужесточению санкций против России. Об этом сказала премьер-министр Польши Эва Копач, сообщает издание 300polityka.pl.

По ее словам, не стоит надеяться на то, что перемирие начнет действовать в полной мере, а надо быть готовыми к новым санкциям против России.

"Дело выглядит очень серьезно, это перемирие весьма хрупкое. ЕС сейчас стоит перед сложной проблемой. На последнем заседании Европейского совета я была одной из немногих, кто обратился к Еврокомиссии с призывом быть готовыми к ужесточению санкций в случае несоблюдения перемирие", – сказала она.
Отвечая на вопрос о возможности поставок оружия из Польши в Украину, польский премьер подчеркнула, что для этого нет никаких препятствий.

"Эмбарго (на поставки оружия. – ред.) было снято, поэтому нет ничего, что не позволяло бы Украине и Польше сотрудничать в оборонной сфере. И не только в военное время, но и вообще", – подчеркнула Эва Копач.

Ранее министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску сообщил, что позиции членов ЕС относительно возможности поставки оружия Украине в случае, если политический диалог не принесет результата, разделились.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На последнем заседании Европейского совета мало кто призывал к ужесточению санкций против РФ – Копач". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...