Начато выполнение Женевского заявления от 17 апреля

19 Апреля 2014, 16:22

Мониторинговая миссия ОБСЕ срочно отправляет своего представителя на Восток

<p>Миссия ОБСЕ срочно отправляет своего представителя на Восток. Фото: facebook.com/osce.org</p>
Миссия ОБСЕ срочно отправляет своего представителя на Восток. Фото: facebook.com/osce.org

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрюль Апакан на встрече в субботу в Киеве признали необходимость немедленных конкретных шагов по деэскалации конфликта в Украине в рамках женевских договоренностей от 17 апреля.

"На встрече было договорено предпринять немедленные меры для практического выполнения Женевского заявления от 17 апреля. В этом контексте участники встречи признали необходимость принятия неотложных конкретных шагов в направлении деэскалации", – говорится в сообщении.

Украинская сторона проинформировала гостей о сделанных первых шагах в этом направлении.

В свою очередь специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о планах отправить в субботу заместителя руководителя миссии в восточные регионы Украины для выработки практических модальностей выполнения женевского заявления, а также о текущей работе членов миссии в регионах.

Участники встречи решили проводить регулярные встречи в течение ближайшего времени для координации скорейшего выполнения женевского заявления от 17 апреля.

Напомним, ранее был обнародован полный текст заявления по итогам четырехсторонних переговоров в Женеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Начато выполнение Женевского заявления от 17 апреля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...