Нацсовет реформ утвердил "Стратегию-2020"

24 Декабря 2014, 23:59

"Стратегия-2020" включает в себя порядка 60 реформ

<h1>Порошенко провел заседание Национального совета реформ, фото president.gov.ua</h1>
Порошенко провел заседание Национального совета реформ, фото president.gov.ua

Национальный совет реформ во время сегодняшнего заседания под председательством президента Украины Петра Порошенко одобрил "Стратегию устойчивого развития до 2020 года".

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге в среду, 24 декабря.

"Во время заседания Совета реформ было принято решение одобрить "Стратегию устойчивого развития, и в ближайшее время это будет подтверждено указом президента", – информировал Шимкив.

Чиновник отметил, что по результатам консультаций с экспертами в стратегии были изменены пять ключевых показателей, изъяли один и добавили четыре новых ключевых показателя.

"Стратегия-2020" является адаптивной. Она определяет цели, направления. Самое главное, это цель к которой идет Украина, которая измеряется 25 показателями", – сказал Шимкив.

Он также добавил, что сегодня в ходе заседания были внесены изменения в положение об исполнительном комитете.

"Комитет будет состоять из трех сопредседателей, которые будут представлять три основные ветви власти – президента, Верховную Раду и правительство. Соответственно, принято решение, что от Кабмина это будет министр экономики Айварас Абромавичус, от ВР – председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко, от президента – заместитель главы АП Дмитрий Шимкив", – добавил он.

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что реализация "Стратегии-2020" совместно с коалиционным соглашением, программой действий правительства и Национальным планом имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом являются "путеводителем для страны на ближайший год".

Как сообщалось, "Стратегия-2020" включает около 60 реформ и специальных программ, реализация которых позволит Украине, в частности, войти в Топ-20 стран в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацсовет реформ утвердил "Стратегию-2020"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...