Надежда Савченко для нас всех является символом борьбы за Украину – Порошенко

10 Июля 2014, 20:17

Глава государства делает все для освобождения из русского плена пилота Надежды Савченко 

<p>Порошенко уверен, что летчицу удастся освободить. Фото: AFP</p>
Порошенко уверен, что летчицу удастся освободить. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что приложит все усилия для освобождения всех заложников, захваченных на Донбассе, в том числе – украинского пилота Надежды Савченко, содержащейся в российской тюрьме, сообщает  пресс-служба  главы государства.

"Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможности сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке", – заявил президент на встрече в четверг, 10  июля,  с начальником Управления внутренних дел города Горловка Андреем Крищенко.

Глава государства сообщил, что по его поручению будет назначен новый адвокат, который должен обеспечить защиту Надежды.

Надежда Савченко для нас всех является символом борьбы за Украину. Находясь в заложниках, она продемонстрировала настоящий, сильный, боевой украинский дух военнослужащего, не изменяет Родину",  – сказал   политик.

Президент признал, что "ситуация очень тяжелая: она похищена, и реакция украинской власти будет очень жесткой".

"Никто не имеет права похищать украинских граждан, украинский военных. Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и категорически неприемлемо", – сказал он.

Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Надежда Савченко "вернется в Украину здоровой и будет защищать Украину и в дальнейшем".

Также   президент  заявил, что Славянск должен стать символом нового Донбасса – Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Надежда Савченко для нас всех является символом борьбы за Украину – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования