Накануне голосования по Совбезу МИД Украины обратился к Генассамблее ООН

15 Октября 2015, 16:00

В случае избрания Украина будет работать в интересах всего международного сообщества с целью поддержания международного мира и безопасности, заявили в МИД

<p>В ГА ООН пройдет голосование. Фото: AFP</p>
В ГА ООН пройдет голосование. Фото: AFP

Украина надеется на поддержку членами ООН ее кандидатуры на пост непостоянного члена Совета безопасности ООН, заявила спикер МИД Марьяна Беца.

"Мы надеемся на широкую поддержку со стороны стран-членов ООН. Каждый голос, который будет отдан нашей кандидатуре, – это голос в поддержку суверенитета и политической независимости нашего государства", – сказала она на брифинге в четверг.

По ее словам, Украина всегда осуществляла и осуществляет существенный вклад в дело поддержание международного мира и безопасности. "На протяжении десятилетий наше государство является одним из наиболее активных участников миротворческих операций ООН среди стран Европы. Украина осуществила беспрецедентный вклад в процесс ядерного разоружения, отказавшись от третьего по мощности ядерного арсенала в мире", – подчеркнула спикер МИД.

По ее словам, избрание Украинского государства в Совбез ООН приобретает особое значение в условиях вооруженной агрессии России.

"В случае избрания Украина будет работать в интересах всего международного сообщества с целью поддержания международного мира и безопасности", – добавила она.

Как известно, Генеральная Ассамблея ООН в четверг проведет голосование, выбирая пять непостоянных членов Совета Безопасности Организации на 2016-2017 годы. Среди претендентов на членство определена и Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Накануне голосования по Совбезу МИД Украины обратился к Генассамблее ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...