Наливайченко о поездке Савченко в Москву: "Это очень смелый поступок"

27 Октября 2016, 09:56

Все, кто может, должны также приобщаться и следовать примеру нардепа, чтобы помочь украинским политзаключенным, считает бывший силовик

Валентин Наливайченко. Фото: hvylya.net
Валентин Наливайченко. Фото: hvylya.net

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что примеру нардепа Надежды Савченко должны следовать и другие люди, чтобы попытаться помочь освобождения удерживаемых в России украинцев. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По его мнению, Савченко поступила смело, и он считает, что так должны поступать остальные общественные деятели для поддержки украинцев, удерживающихся в России.

"И когда я слышу, что Надежда Савченко куда-то не туда поехала, что-то не так сделала, у меня совершенно другая точка зрения. Необходимо всем, кто может, приобщаться и выручать ребят – и Клыха, и Карпюка. То, что Савченко поехала, – это очень смелый поступок", – подчеркнул Наливайченко.

Напомним, Надежда Савченко прилетела в Москву, где она побывала на заседании Верховного суда России по рассмотрению апелляционной жалобы украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сказала сама нардеп, она решила прилететь в РФ для того, чтобы поддержать украинцев в суде. Также она говорила, что предлагала другим народным депутатам последовать ее примеру, однако в Москву прибыла без них.

В свою очередь адвокат Николай Полозов заявлял, что для Савченко нет юридических препятствий на пересечение российской границы и въезд в Рооссию ей не запрещен.

В свою очередь в Госдуме РФ заявили, что Савченко могла приехать в Москву ради пиара, а также, чтобы показать, что в РФ не так опасно ездить.

Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко о поездке Савченко в Москву: "Это очень смелый поступок" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...