Насилие не может быть ответом на политический кризис – генсек НАТО

22 Января 2014, 13:12

Расмуссен "решительно осудил" события в Украине

<p>Андерс Фог Расмуссен. Фото: zn.ua</p>
Андерс Фог Расмуссен. Фото: zn.ua

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен крайне обеспокоен событиями в Украине и призвал стороны конфликта к диалогу и проявлению сдержанности. Речь об этом идет в заявлении генсека НАТО, распространенного в среду в Брюсселе.

"Я крайне обеспокоен драматическими событиями в Украине и сообщениями о нескольких смертях в Киеве. Я решительно осуждаю использование насилия. Насилие никогда не может быть ответом на политический кризис", – заявил он.

В этой связи Расмуссен высказался за диалог и проявление сдержанности. "Крайне важно, чтобы все стороны участвовали в реальном диалоге, проявляли сдержанность и избегали дальнейшей эскалации", – уверен генсек НАТО.

Напомним, в Киеве с 19 января продолжаются ожесточенные столкновения между протестующими и правоохранителями. В результате столкновений погибли не менее трех человек, несколько сотен получили ранения.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Насилие не может быть ответом на политический кризис – генсек НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...