НАТО не будет расширяться за счет Украины, но Россию изолирует – Обама

26 Марта 2014, 17:26

Президент США отметил озабоченность РФ из-за потенциального членства Украины в Альянсе

<p>Барак Обама заявил, что НАТО не планирует расширяться в ближайшее время. Фото: AFP</p>
Барак Обама заявил, что НАТО не планирует расширяться в ближайшее время. Фото: AFP

Президент США Барак Обама заявил, что он не видит перспектив запуска в ближайшем будущем процесса приема Украины в НАТО.

"Я знаю, что сама Россия, по крайней мере на бэкграундной основе, говорила, что одной из причин ее озабоченности в отношении Украины было ее потенциальное членство в НАТО. С другой стороны, одна из причин, по которой Украина до сих пор не подала заявку на членство в НАТО, заключается в ее сложных отношениях с Россией. Я не думаю, что это изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем, откровенно говоря", – сказал Обама в среду на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита ЕС-США.

Говоря о возможном членстве Украины и Грузии в НАТО, президент США подчеркнул: "Нет никаких ближайших планов расширения НАТО".

"Мы будем делать все для того, чтобы поддерживать Украину при проведении там выборов, ее экономику и будем пытаться изолировать Россию в ответ на те действия, которые она предприняла", – заявил Обама.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о членстве Украины в НАТО, однако позже в МИД заявили, что украинские власти не рассматривают вопрос о вступлении в Альянс.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не будет расширяться за счет Украины, но Россию изолирует – Обама". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования