Назначение трех новых членов Еврокомиссии может повлиять на политику ЕС и Украины

22 Октября 2014, 18:54

За внешнюю политику будет овечать представительница Италии, у которой достаточно теплые отношения с Россией

<p>Европарламент избрал новую еврокомиссию. Фото: rtvslo.si</p>
Европарламент избрал новую еврокомиссию. Фото: rtvslo.si

Кресло президента Еврокомиссии вместо португальца Жозе Мануеля Баррозу займет опытный политик из Люксембурга Жан Клод Юнкер. Это решение несколько часов назад Принял европейский парламент. 423 за и 209 против. С такой расстановкой кроме нового главы были избраны и другие члены Еврокомиссии, назначение которых могут повлиять на отношения с официальным Киевом. Об этом говорится в сюжете программы "События" на ТК "Украина".

Здесь отмечаются три ключевые фигуры. Это еврокомиссары по вопросам расширения и политики соседства, по внешеней политике и энергетике.

На смену чеху Штефану Фюле – активному лоббисту ассоциации Украины и ЕС пришел австриец Йоханнес Хан. Ранее он занимался региональной политикой ЕС.

Внешней политикой будет заниматься итальянка Федерика Могерини.
Из-за опасений по поводу пророссийской позиции Италии против ее назначения выступали представители некоторых стран Восточной Европы.

Еще одна важная позиция – комиссар по вопросам энергетики. Сейчас – это посредник в газовых переговорах Киева и Москвы. На смену немцу Гюнтеру Эттингеру придет словак Мирослав Шефкович.

Как может измениться политика ЕС после данных назначений, узнавайте в вечернем выпуске "Событий" на телеканале "Украина" в 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Назначение трех новых членов Еврокомиссии может повлиять на политику ЕС и Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования