Не стоит недооценивать НАТО – министр обороны Германии

14 Апреля 2015, 15:52

Ляйен отметила, что в последние месяцы НАТО продемонстрировал свою решимость отстоять его восточный фланг

<p>Урсула фон дер Ляйен. Фото: AFP</p>
Урсула фон дер Ляйен. Фото: AFP

Никто не должен недооценивать силы быстрого реагирования НАТО. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен во время своего визита в Эстонию, передает Reuters.

Она отметила, что в последние месяцы НАТО продемонстрировал свою решимость отстоять его восточный фланг.

"Конечно, вопрос скорости и адекватности реагирования на потенциальные угрозы играет важную роль и я могу только рекомендовать не стоит недооценивать потенциал реакции НАТО. Он высокий", – сказала она журналистам в Таллине.

"Мы показали, необходимую способность приспосабливаться и это тоже реакция на развертывание упражнений, которые мы видели на другой стороне границы", – отметила она.

Напомним, ранее президент Эстонии выразил мнение о необхиднистьпостийного развертывания военных НАТО в стране. Сейчас в Эстонии временно находятся 150 американских солдат.

Как известно, в Северной Шотландии проходят совместные учения НАТО Joint Warrior, в которых принимают участие 55 военных кораблей и более 70 самолетов, 13 тысяч солдат, моряков и летчиков из 14 стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Не стоит недооценивать НАТО – министр обороны Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...