Недостроенную елку на Майдане стерегут сотни милиционеров, люди приходят с цветами

1 Декабря 2013, 01:23

У некоторых активистов сдают нервы и они кричат на милиционеров

<p>Пустой Майдан по-прежнему оцеплен</p>
Пустой Майдан по-прежнему оцеплен

После разгона Евромайдана несколько милиционеров охраняют недостроенную елку, сообщает ТСН.

Люди, особенно старшего возраста, подходят к милиционерам и спрашивают – как правоохранители могли бить людей на Майдане, дубинками, до крови. Хотя все же понимают, что перед ними не те беркутовцы, которые разгоняли Евромайдан, а молодые милиционеры.

Сейчас ситуация стала более напряженной. Хотя эпицентр событий переместился на Михайловскую площадь, на Майдане есть несколько сотен человек. Некоторые бросаются с криками и обвинениями на ограждение и милиционеров, которые за ним стоят. Таких инцидентов достаточно много, однако они не перерастают во что-то более серьезное – люди сами успокаивают тех, у кого не выдерживают нервы.

Многие приносят цветы и втыкают их в ограду. Приносят и свечи, которые ставят под ограждением на земле.

Напомним, председатель киевской милиции Валерий Коряк взял на себя ответственность за силовой разгон Евромайдана ночью и заявил о готовности уйти в отставку – если его попросят.

Как известно, в ночь на субботу, 30 ноября, милиция решила жестко разогнать протестующих с Площади Независимости. Есть пострадавшие.

Сейчас на Михайловской площади в центре Киева идет массовая акция протеста: здесь собралось около 10 тысяч человек. Многие надели шлемы или строительные каски, чтобы защитить голову от дубинок "беркутовцев" на случай силового разгона.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Недостроенную елку на Майдане стерегут сотни милиционеров, люди приходят с цветами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...