Некоторым странам придется дорого заплатить за помощь Украине – Копач

20 Апреля 2015, 17:03

По ее словам, в настоящее время основное значение имеет сохранение перемирия и реализация минских договоренностей, и в этом деле ЕС должен быть солидарным

<p>Ева Копач. Фото: AFP</p>
Ева Копач. Фото: AFP

Стабильность ситуации в Украине означает стабильность ситуации в регионе Центрально-Восточной Европы. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, передает "Польское радио".

По ее словам, в настоящее время основное значение имеет сохранение перемирия и реализация минских договоренностей, и в этом деле ЕС должен быть солидарным.

"Чтобы провести фундаментальные для последующего развития страны реформы, Украина нуждается в поддержке со стороны Евросоюза", – отметила она.

"Нынешняя помощь, которая для некоторых стран может оказаться очень дорогой, имеет основополагающее значение для стабильности и дальнейшего развития этого государства", – подчеркнула Копач.

Ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что будущее Европы невозможно без свободной и процветающей Украины. "Это является одним из факторов, который побуждает нас углублять сотрудничество в области обороны с Украиной. Конечно, это требует от Украины проведения ряда реформ в области безопасности и обороны, что предоставит Украине возможность построить силы, которые способны защищать Меня от любой агрессии. НАТО и каждый из членов НАТО готовы оказать Украине помощь в этой сфере",- заявил Олекас.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Некоторым странам придется дорого заплатить за помощь Украине – Копач". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...