Немецкий политик: "Замороженный конфликт" в Донбассе – лучшее, на что можно надеяться

17 Мая 2015, 10:45

Бартельс не исключает экскалации ситуации на востоке Украины

<p><span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr">Ханс-Петер Бартельс. Фото: Steffen Voß / Wikimedia</span></p>
Ханс-Петер Бартельс. Фото: Steffen Voß / Wikimedia

В нынешней ситуации "замораживания" конфликта на востоке Украины – едва ли не лучший сценарий развития событий. Такое мнение высказал председатель комиссии Бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс в интервью Neue Osnabrucker Zeitung.

"Замороженный конфликт" был бы лучшим, на что мы можем надеяться", – цитирует Бартельса "Укринформ".Бартельс посетил Киев в конце апреля, и у него "сложилось впечатление, что там очень нервничают и опасаются наступления".

Депутат Бундестага подтвердил позицию своей страны, которая заключается в том, что украинский кризис нельзя решить с помощью оружия, "дипломатия, как и раньше, остается единственным правильным путем".

Говоря о возможном снятии санкций с РФ, Бартельс заявил, что не видит для этого предпосылок "пока режим прекращения огня постоянно нарушается, и Украина не получит контроль над своей границей".

"Россия должна быть заинтересована в том, чтобы не вредить самой себе и не изолироваться от мирового сообщества", – отметил политик, добавив, что в этом и заключается цель санкций – напомнить России о ее собственных интересах.

Бартельс также заявил, что хотя западные политики и не хотят обострения отношений, но в случае необходимости пойдут на новые санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "Немецкий политик: "Замороженный конфликт" в Донбассе – лучшее, на что можно надеяться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...